NEVA

Política de privacidade

Informação relacionada com o tratamento de dados pessoais.

 

A SINERGIAS é fruto do trabalho desenvolvido por uma equipa multidisciplinar, criada no âmbito do Protocolo de Empregabilidade assinado entre as entidades Câmara Municipal de Vagos, NEVA - Núcleo Empresarial de Vagos e Santa Casa da Misericórdia de Vagos, em 06 de janeiro de 2017.

A SINERGIAS é a responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

A SINERGIAS compromete-se a processar os seus dados pessoais em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como o regulamento europeu (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais. Estes Regulamento Europeu de Proteção de Dados será aplicado a partir de 25 de maio de 2018. O NEVA procura, na medida do possível, cumprir com este novo regulamento. Alguns serviços e conteúdos estão disponíveis através do site e não exigem subscrição de uma assinatura ou registo, não exigindo por isso o tratamento de dados pessoais.

1. Qual processo é realizado pela SiNERGIAS na gestão dos seus dados?

A Sinergias é uma plataforma de emprego e formação, servindo de intermediário entre as organizações e os candidatos. Tem como finalidade, apresentar ofertas de emprego e formação e fazer chegar às organizações as consequentes candidaturas.

A Sinergias recolhe apenas os dados pessoais necessários para a candidatura a uma determinada oferta de emprego ou formação.

A Sinergias não divulga informações pessoais a terceiros, apenas à empresa que publicou a oferta de emprego ou à entidade formadora em questão.

A Sinergias não divulgará os dados pessoais para efeitos de comercialização direta, nem publicitários.

Para assinar o manifesto teremos necessariamente de recolher o seu nome e endereço eletrónico. Sem preencher estes campos não poderemos considerar a sua assinatura.

Estes dados destinam-se à criação de um manifesto que será apresentado às autoridades competentes com capacidade de garantir a correta aplicação do quadro legislativo que regula a proteção e defesa dos direitos dos consumidores em especial a proteção de dados pessoais; Veja mais informações sobre o Manifesto em “Termos & Condições”.

Para podermos considerar a sua assinatura do Manifesto precisamos que nos autorize a utilizar os seus dados para esta finalidade específica e para enviarmos estes dados às supramencionadas autoridades legislativas. Consideraremos ainda que autoriza o envio para as entidades subcontratadas / parceiras e demais destinatários mencionados nesta política de privacidade.

Tudo de acordo com a presente Política de Privacidade e os Termos e Condições

2. Duração do armazenamento de dados

Os dados serão conservados por um período máximo de 1 anos após o fim da sua utilização.

3. Informações adicionais sobre potenciais destinatários dos seus dados pessoais.

A Sinergias poderá ter de partilhar alguns dos seus dados pessoais com outros destinatários. Esses incluem:

Organizações e / ou empresas associadas ao NEVA desde que respeitem uma política equivalente em matéria de proteção de dados pessoais.

Subcontratantes que prestam determinados serviços relacionados com os seus dados pessoais sob a cobertura de um subcontrato e com o único objetivo de prestarem assistência técnica às sinergias. Estes incluem, por exemplo, fornecedores de alojamento de sites.

Autoridades com competências legislativas para garantir a correta aplicação do quadro legal na matéria da PROTEÇÃO dos direitos dos consumidores em especial dos dados pessoais;

As autoridades competentes às quais a sinergias (através dos seus parceiros) se encontra juridicamente obrigada a divulgar informações no decurso de processos judiciais ou a detetar problemas técnicos e / ou de segurança.

4. Como os seus dados pessoais são protegidos?

De acordo com a legislação em vigor, a SINERGIAS proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados. As medidas tomadas incluem a encriptação de dados e a segurança das aplicações que os processam.

No entanto, A SINERGIAS informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

Os seus dados pessoais são recolhidos em rede aberta e por isso podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

A segurança dos seus dados pessoais também depende, em parte, das suas ações. Por exemplo, é da sua responsabilidade usar os emails recebidos e mantê-las confidenciais para proteger os seus anúncios e os seus dados pessoais.

5. Que dados recolhemos e de que forma os processamos.

Empresas

As empresas que publicam uma oferta de trabalho terão de fornecer o seu nome da empresa, e-mail e website (em caso de possuir).

É obrigada a fornecer informações acerca da oferta, tais como: localização e descrição da mesma. Caso seja Empresa de Trabalho Temporário, é de carácter obrigatório a indicação do nome da empresa onde o candidato vai desempenhar funções.

A Sinergias mantém os dados recolhidos durante o período em que decorre a oferta.

Assim que um candidato se inscreve na oferta de emprego é enviado de imediato um e-mail da candidatura para a empresa que publicou a oferta.

A empresa pode consultar as candidaturas e fazer a gestão do seu anúncio mediante o link que recebeu por email.

Candidatos

Os candidatos a uma determinada oferta de emprego terão de fornecer os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, mensagem ou carta de apresentação e ficheiros anexos submetidos (CV, Certificado de Habilitações).

Os dados mencionados no ponto 1 são enviados de imediato, através de e-mail, para a entidade que publicou a oferta de emprego, ficando assim ao encargo da mesma.

Os candidatos devem consultar a Política de Privacidade das organizações às quais enviam candidaturas.

A Sinergias apenas recolhe e trata os seguintes dados pessoais: nome e e-mail.

A Sinergias apenas mantém os dados recolhidos durante o período em que decorre a oferta e elimina do servidor +/- 1 mês depois desta ter sido desativa.

Subscrição de novas ofertas

Todos os candidatos podem subscrever a receção de novas ofertas de emprego, formação e eventos;

Os candidatos podem optar por subscrever apenas e só, ofertas de emprego, formação, eventos ou especificar por palavra chave

O único dado recolhido é o e-mail.

Os candidatos podem cancelar a subscrição de alertas a qualquer momento. 

6. Quais são os seus direitos?

De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, tem direito a:

Opor-se, sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais previstos para fins de marketing direto;

Aceder e corrigir os seus dados pessoais.

Para exercer esses direitos, deve entrar em contacto com SINERGIAS no endereço abaixo ou através de nossa página de contactos.

A partir de 25 de maio de 2018, terá direitos adicionais, nas condições legais previstas para:

O “direito ao esquecimento” e direito de apagar em definitvo os seus dados pessoais;

O direito à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos seus dados que se encontram processados;

O direito de ser informado em caso de tomada de decisão automatizada, a lógica subjacente a esse sistema, assim como a importância e consequências do seu tratamento para a pessoa em causa.

7. Como nos contactar?

NEVA – Núcleo Empresarial de Vagos
Centro Social e Administrativo da ZIV, Lote 141
3840-385 VAGOS
Portugal

Pode contactar-nos através do nosso serviço ao Consumidor pelo número 234 795 851 (dias úteis das 9h às 13h e das 14h às 18h).

8. Outras informações

Qualquer informação adicional relativa à proteção da privacidade pode ser obtida junto da CNPD - Comissão de Proteção de Dados - Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e -mail: geral@cnpd.pt

9. Atualizações

O portal SINERGIAS pode atualizar regularmente este documento. Por este motivo, recomendamos que o consulte sempre que visitar o nosso website.